新华财眼

任天堂Switch或配备红外感应器 可用于模拟触摸屏操作

任天堂Switch或配备红外感应器 可用于模拟触摸屏操作

   上周任天堂正式公布了新主机Nintendo Switch,所放出的宣传片4天点击量超过1700万,好评率达95%,可见大家对这款主机的关注度与认可度极高,大家通过视频内容对该主机已经有一定的了解,但关于Switch本身还仍然有很多谜点。尽管任天堂自己已经表示在2017年以前不再会公布任何有关任天堂Switch的新情报,不过媒体还是从可靠渠道得到了有关任天堂Switch硬件方面的更多消息。

   几个小时以前,有消息透漏,任天堂Switch的右手柄上配备了红外感应器,使用这个红外感应器可以用于模拟触摸屏操作。

   如果你曾经关注过Wii的话,就一定会知道Wii配备了一个红外感应条,任天堂要求用户把这个感应条放置在电视机的顶部或底部,以此来使用Wii遥控手柄在屏幕上进行精细的指向操作。

   根据消息中所说,这一次的任天堂Switch在掌机部分支持触摸的游戏会支持红外模拟触摸,当任天堂Switch掌机部分插入底座后,掌机上的红外感应器会启动,玩家使用手中的右手柄便可以当作Wii遥控器手柄一样进行指向操作。

   任天堂Switch将于2017年3月上市。