新华财眼

上海自由贸易区获国务院批准 游戏主机有望登陆中国市场

上海自由贸易区获国务院批准 游戏主机有望登陆中国市场

   中国电子游戏禁令是许多玩家心中永远的痛,但是现在,长达13年的电玩游戏禁令有望揭开。通过解读中国政府官方政策文件中获悉,如若外国企业同意在上海自由贸易区内登记注册,则将允许该企业于中国内地市场推广并销售其产品。其中涉及到文化相关产品则将需要通过政府审批。“他们仍需要获得文化部及其他政府机构的批准,对此我认为十分合理。因为政府希望确保游戏的内容在暴力表现和政治敏感度上合适年轻人群。”该知情人士于上海自由贸易区政策正式正式宣布前向香港南华早报透露。

无数中国玩家为之期待的次世代主机

   另一位相关人士说:“上海自由贸易区获得李克强总理极力支持,希望由此能够推进中国在新领导层下对商务贸易的开放态度。你可以将电玩游戏主机视为整个上海自由贸易政策的一小部分。可这确实是一个非常有趣的实证,以展现出中国希望引入外资的心情。”

国外更多热门游戏有望登陆中国市场?

   国务院总理李克强3日主持召开国务院常务会议,部署审计后整改工作,研究激活财政存量资金,通过《中国(上海)自由贸易试验区总体方案》。强调在上海外高桥保税区等4个海关特殊监管区域内,建设中国(上海)自由贸易试验区,是顺应全球经贸发展新趋势,更加积极主动对外开放的重大举措。要进一步深化改革,加快政府职能转变,坚持先行先试,既要积极探索政府经贸和投资管理模式创新,促进贸易和投资便利化,扩大服务业开放;又要防范各类风险,推动建设具有国际水准的投资贸易便利、监管高效便捷、法制环境规范的自由贸易试验区,使之成为推进改革和提高开放型经济水平的“试验田”,形成可复制、可推广的经验,发挥示范带动、服务全国的积极作用,促进各地区共同发展。这有利于培育我国面向全球的竞争新优势,构建与各国合作发展的新平台,拓展经济增长的新空间,打造中国经济“升级版”。