新华财眼

《星际争霸2》可能登陆主机 但PC仍是最佳选择

《星际争霸2》可能登陆主机 但PC仍是最佳选择

    《星际争霸2》的主设计师Dustin Browder说,如果暴雪计划把这款策略游戏登上主机的话,Wii U会是一个机会……但是,不用太期待它

    在接受采外媒Kotaku采访时,Browder表示,PC平台仍是游戏最佳的选择。

    “Wii U有双屏,如果能使用触屏控制电视机上的光标的话,也许可以成功。但是,因为系统加入了很多热键,玩家玩《星际争霸2》用的不只是鼠标,他们还需要键盘。”

    “我们当然欢迎新玩家只有鼠标玩游戏,那也会很有趣,但一旦你对这个游戏认真,鼠标+键盘仍然会是最好的操作组合。”

    Browder透露,暴雪并没有为《星际争霸》系列构建主机团队,但索尼曾向他们展示了一次用PS Move演示的《星际争霸2》,“我简直想杀了自己。”他说。

    “那样玩起来实在太难了,如果我练习的够多的话,也许可以成功一些……但对我们来说,如果要把《星际争霸》搬上主机平台,需要做的事情还有很多。”

    “我们认为,控制是最重要也是最关键的。你想要移动哪里就能移动哪里,操作起来要方便、快捷。我们不能让玩家有‘与用户界面作战’的感觉。