社会新闻

《无人深空》已掀起探索热潮 PS4.5或使之“巨变”

《无人深空》已掀起探索热潮 PS4.5或使之“巨变”

   《无人深空(No Man's Sky)》已经是一款雄心勃勃的新作了,但如果它再与传言中的索尼新主机PS4.5相遇,又会碰撞出怎样的火花呢?近日,其开发商Hello Games在接受外媒Daily Star的采访时称,《无人深空》若能拥有一个更好的硬件平台,它的游戏体验就能发生“根本性的改变”。

   在采访中,Murray详细地对上述观点进行了解释:“一般来说,开发商在制作一款游戏的重制版时,他们投入精力的主要方面会是纹理效果和视效上的提升。根本上讲,对于这类游戏来说,重制意味着基础的几何形状和场景构建都需要再来过,这些都是最费劲的事儿,而核心的游戏机制则不变。所以在这些项目中,成百上千的人花费几千个小时来打造一款重制作品是很常见的现象。但《无人深空》就不同了,它的整个世界都是由程序来生成的,所以性能更强悍的硬件对它而言不仅是纹理和帧率的提升,还将从根本上改变它的游戏体验。”

   此外,Murray还认为,在类似于PS4.5的新硬件上市后,Hello Games将能够通过补丁让《无人深空》发生“巨变”:“有了更强大的硬件之后,我们就能在游戏中加入更多的技能树,而每个技能树也能够拥有更多的‘枝叶’。整个宇宙的深度和浸入感都会大幅提升——我们甚至能够造出全新的宇宙。”

   但需要说明的是,Murray的上述发言仅仅是种假设,并不意味着《无人深空》一定会登陆新平台,更何况索尼PS4.5现在连影子都没有呢。不过近日有传言称,这台新主机将会于9月7日在纽约揭开神秘面纱。

   目前,《无人深空》已正式登陆PS4平台。虽然在发售前夕,Murray曾发博文澄清《无人深空》中并无PvP多人模式、城市建设、星际货舰等元素,并表明这些元素或在未来更新中加入,也确实让一些此前对这款新作有所误解的粉丝大呼失望,但大部分玩家的探索热情仍然不减。

   今天,Murray在Reddit上的一则问答帖中称,目前玩家们已经共计在《无人深空》中完成了160000个新发现,同时,这一数据并不包括之前购买偷跑版的那些玩家们所进行的探索工作,如果将之计入的话,数量也许会更为惊人。这款游戏在当下的热度可见一斑。此外,Murray还表示,游戏中还有大量目前为止尚未露面的、体型庞大的珍稀动物在等待玩家们发现。

   据悉,《无人深空》PC版将于8月12日在全球范围内发售,对该作的相关信息感兴趣的玩家不妨关注来自的后续报道。