新华财眼

《守望先锋》赞赏系统立功 玩家恶意行为减少40%

《守望先锋》赞赏系统立功 玩家恶意行为减少40%

   在近日的GDC 2019游戏开发者大会上,暴雪的研究开发者Natasha Miller分享了工作室是如何将社交互动功能应用到《守望先锋》中,以促进玩家们积极行为的经验。

   Miller提到了两个关键点,会让《守望先锋》玩家在游戏中做出恶意行为,一个是缺乏社交结果,她说:“社交中,如果你的表现符合期望,那么你就会得到回报,但在网络社区中却没有这样的有效结果。”此外游戏中没有明确的方式来奖励玩家,特别是突显那些表现好的玩家的重要性,赞赏系统是一个很好的解决方式,这个功能可以鼓励人们积极的成为一个优秀的玩家。

   此外,Miller还表示队友的认可很重要,游戏结束后队友的赞赏会给玩家带来积极的影响。而暴雪一直对赞赏等级提升后是否获得箱子奖励一事很犹豫,因此玩家会随机获得箱子奖励,但如果玩家在随机检查中表现不好,则不会得到奖励。

   Miller还分享了一些数据,自赞赏系统上线后,玩家们的恶意行为减少了40%,50%到70%的玩家获得过其他人的赞赏,Miller表示:“这个赞赏系统让玩家们变得更好了。”